Милый сын... И ты еще не понял

                *  *  *

Милый сын… И ты еще не понял.
Возраст мал…
Откроюсь –  и тебе…
Я как утица
со спутанными крыльями –
Все тоскую  по сияющей воде.

Затеряю душу средь молекул
            лиственниц,
            закатов
            и коры… и тебя…
Как мало человеку
            времени отпущено…

Дитя… Скоры годы над тайгой,
            над нашим домом,
            над Землей…
            Вселенною вершат…
Медленны дожди – и писем томы.
Птицы медленно
            прощаются…  кружат…


Рецензии