Сердцебиение

Тонкая реальность на просвет
Мутного хрусталика сомненья.
Может есть, а может уже нет
Эха моего сердцебиянья.

Томной вереницей чёрных лет
Дуновенье ветра всепрощенья.
Объясни, зачем был этот свет,
Если нет надежды отпущенья?

Замкнутый насквозь своих потерь,
И на казнь спасенья осуждённый,
Отчуждённый дух - забитый зверь 
Для изгнанья вечного рождённый.

Почему реальность может лгать,
Отчего вся истина двоится?..
С неуменьем сущее объять
Души разрывает по крупицам?

Кажется, что можешь улететь,
Но прикован к темноте гвоздями.
Оставляя крылья тихо тлеть,
Между прочими, как ты, гостями.

Кажется, что мир нашёл и путь,
Тянешься к возлюбленному-брату.
Только гаснет пыл когда-нибудь,
Снова возвращаясь к невозврату.

Подаривший тусклый блик мечты,
Озаривший черноту захода.
Я увижу, как покинешь ты...
Близкое - всегда сосед ухода.

В битве невозможности согреть,
Обрывая календарь прощаний,
Исчезая, рождены сгореть,
Не исполнив жизни обещаний.

Тонкая реальность на просвет...
Расщепляя будущность, что мнится
Да... наверно, больше нет.
Всё, что было, впредь не повторится.


Рецензии
Повторится света рать -
вечность, слава, благодать!

Георг Бойко   11.07.2012 23:04     Заявить о нарушении
Будем надеяться.
И Вам этого желаю от всей души!

Лилианна Дарк   11.07.2012 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.