Ах если б

Метафора-жизнь сверкнула косой
И где-то за амфорой скрылась.
До времени белой бреду полосой,
Она излучает игривость.

Есть что-то дороже, чем золота блеск,
Не всё помещается в урну.
И ласково светит лучей желтых крест,
А дел переделать мне - уйму!

И ветер попутный, и парус упруг.
И радуга кажется ближе.
И звук промывать мне - слова так и прут,
Ах, ежели б жить не из книжек!

Чтоб руки шахтеров, слюнявя края,
Стихи мои мяли и тёрли,
В селе, и в районе, а всех не объять -
Держали их в сердце и в горле.


Рецензии