По спирали

Виток! За ним опять виток!
И кажется что бесконечность,
И стыдно как то за беспечность!
Что было - повториться вновь!
В игру попрежнему играем,
Средь поражений и побед,
Судьбу как книжицу верстаем,
И врят ли что то угадаем,
Где попадём опять в просак!
Да! Русский я а не пруссак!
Там на авось латаем дыры,
Ждём что однажды свистнит рак,
Что поумнеет вдруг дурак,
Что укатают все дороги,
Что перед дверью вытрут ноги,
Что в урну попадёт "бычок",
Последний рубль будет в прок,
Что кто то пить сегодня бросит,
Что ничего сосед не спросит,
И не увидим никогда -
В метро голодного бомжа!
Спирали, вот они  - спирали:
Как хорошо что бы не крали,
Все были счастливы всегда,
От мыслей всех сойдёшь с ума!
Да жизнь пороги и чертоги,
Есть осужденье и итоги,
Прожить бы жизнь!
И дай нам бог!
Что бы никто не занемог!
И лихолетье и беда,
Не далеко нас занесла!


Рецензии
Да, интересное стихотворение - действительно, дождемся ли когда-нибудь всего перечисленного? Так хочется верить!
Спасибо, Ник! Удачи и счастья!

Марианна Казарян Вьен   26.02.2012 03:55     Заявить о нарушении
Какое оно будущие? Кто знает?

Николай Пожаров 2   26.02.2012 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.