Нелирический герой

Молчит: производит золото.
Слова свои плавит в олово,
А чувства - в чистейшую платину.
Молчит. Ни за что не платит он.
Ни гордым орлом, ни решкою.
Желанья щелкает орешками.
На пятке случилась брешь, и ту
Он в этот же день зашил.
Закутан в четыре истины,
В ученья великих мистиков
Так глухо, что чем не коснись его, -
Уже не задеть души.


Рецензии