марта

марта плачет, марта воет
уезжает навсегда.
и уже самой собою
эМ. не станет никогда.
марте снятся пароходы,
что увозят, уплывают,
марте снятся мореходы -
на ночь эМ. про них читает.
марта плачет в грязной спальне,
обронив себя на пол.
из колонок что-то валит,
даже будто рок-н-рол.
марта смотрит вверх на люстру,
в кухне не погашен свет.
дома пусто, в марте пусто.
все "её" сошли на нет.
марта улыбаясь плачет,
марта дышит в три груди.
у неё в нутре всё скачет
и волнуется, поди.
истеричка эта марта.
не раскроет больше карты.
сумка сложена, прощай.
и до следующего марта
в кухне пролит будет чай.


Рецензии