Стихи в капюшоне

Стихи в капюшоне



1


Стоя на льду 


Проснувшись, ты видишь как нашу
Постель заметает пурга.
Разбитые зимние пляжи
Отрезаны от козырька.

Грудному, лишенному места
Светилу упорствует пух.
И дверь литургическим текстом
Воды наполняет твой слух.

Стена звукоряда, эзопов
Язык, диалог снежуры.
В поселок кудлатых сугробов
Скатился булыжник с горы.

С порывом растет осязанье,
И шторм набирает размах,
Твое сотрясая сознанье,
Как утварь в бакланьих домах.


2


Покрышка 


Черное море к концу недели
Приобретает черты Горгоны.
Мы просыпаемся от метели,
Ходим по льду и едим лимоны.

Гордый бурун голоском Саади
Балует ухо, влечет бакланов.
Снег на гостиничной балюстраде,
Лед с отпечатками от стаканов.

Сказанное попадает в слишком
Шумную зону, в среду разброда.
Волны подбрасывают покрышку,
Смытую с пляжа в начале года. 


3


Снимая капюшон


Гостиничный персонал,
Как помнится мне, мой друг,
Был скользок, ведь - состоял
Из окуней и белуг.

Безумствовал шторм, и бурный
Удар  мог отбить в обед 
Кусок облицовки, урны,
Стоящей десяток лет. 

И мы, заходя в тот миг
В кафе, умилялись дню,
И я открывал меню,
Где выбор был невелик.

***


Рецензии