Талеж подмосковный рядом

Крахмальный хруст взрывает в ритме тишь,
Манит наснеженная залежь.
Ты в дальней бесконечности грустишь,
Церковно-родниковый Талеж.

Шершавое шуршание песка
На снежный скрип так не похоже.
И радости соперница –  тоска – 
Попутчица, а не прохожий.

Но жизнь вошла во временной поток,
Мы даль соединяем взглядом.
Под плеск Азова всё твердит песок,
Что Талеж подмосковный рядом.


Талеж. Музей  под  открытым  небом.


Рецензии