Хеллоуин

Праздник мрачный наступает.
Люди прячутся в домах.
Всюду нечисть выползает,
Возрождая жуткий страх.

Вурдалаки ,черти ,бесы,
Слуги призрачной завесы
Свои норы покидают,
И народ в потьмах пугают.

Тыквы Джека загорались
Чтоб нечистых отпугнуть,
Тени по углам метались,
Детям ночью не уснуть.

Упыри в лесу проснулись.
Слышен их свирепый вой.
Там все птицы встрепенулись -
Потеряли сна покой .

В котелках колдуньи варят
Свои зелья на холме,
У костра обряды ставят,
Угождая вечной тьме .

На заброшенном погосте
Загремели чьи то кости -
Трупы Хеллоуин встречают,
И могилы оставляют .

Силы тьмы раз в год стремятся
Заглянуть на маскарад,
И с толпой людей смешаться
Что гуляют не впопад .

Души мёртвых бесновались
Восторгая час лихой ,
Но с рассветом растворялись ,
Провожая праздник свой ...


Рецензии
Козырное стихо

Холопайнен   22.03.2021 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.