По пять капель

Янтарный ром в стакане плоскодонном
Отливает цветом твоих глаз.
Ты со своими песнями такой немодный,
Но я их слушаю десятки раз.

Кальвадос пахнет вишней.
Такой же спелой, как твои зрачки.
Стихов уже никто не пишет-
Они в былом, как октябрятские значки.

Перестань цитировать Сою
И посвящать его строки мне в ночи.
Молчи. Но когда ты молчишь, я от страха вою.
Пожалуйста, не молчи!!

Коньяк пахнет твоим потом,
Раскачиваясь на дне бутылки.
И что же с нами будет потом,
После очередной глобальной стирки?

Ведь ты даже меня толком не знаешь,
А продолжаешь считать прочитанной книгой.
И ты для меня рассказ школьного уровня знаний,
И писал его далеко не Редьярд Киплинг.

Но раз с нами все так понятно,
То зачем мы на пару тонем в вине?
Ведь быть трезвым куда приятней,
Чем намокать в сухом«Каберне»…

С.Гром
2:39
21.02.2012


Рецензии