на морском берегу

руки в карманах, перебирают мыслями,
морские прибои шуршат строками,
солнца восход напоминает вкус виски мне.
бреду босиком по пляжу пропахшем пороками.

рифмы на язык пьяный с вечера вяжутся,
словно нитками, спицами в четверостишия.
я тоником с джином, как ёлка, наряжена,
но соблюдаю все рамки приличия.

дышу воздухом сигарет и морскими чайками,
а точнее их над волнами криками,
на душе их песнь мелкими печатями
как на справке, мол, «не больна уж болезнями!».

на песке из ракушек и гальки, цитатами.
ноты из головы, может, найдут музыкантишки.
зазвучат по ТВ/радио , да под гитару фанатами,
по венам, под кожу, да сердце в варежки.

я рассветом морским отчищаюсь от города,
где люди в наушниках, мимо друг друга стаями.
мне так на самом то деле всё «поморю»
ведь мои ноги уже в нём растаяли.

я ветер руками ловлю и мне нравится
как сквозь пальцы, как волосы беспорядочно,
как футболка моя становится парусом,
как взгляды чаек всё озадаченней.

я захлебнусь тут ещё не одними звёздами,
горсти песка морского загребу карманами.
море любит меня, и я его проседи.
оно никогда не предаст и не вскроет горло обманами.

руки в карманах, перебирают улыбками,
морские прибои шуршат одиночеством.
слышу, как за спиной выложенные ноты, скрипками.
дарю без оглядки, ведь у них моё отчество.


Рецензии