Мои гороскопы. Скорпиону-Женщине

Самоуверенна и дьявольски горда,
И соблазнительна, и женственна – фемина!
Но у нее с рождения беда:
Не сотворил Господь ее мужчиной.
 
Все штучки женские ей попросту смешны,
Своим волшебным чарам знает цену:
Она пленит без объявления войны
И не прощает никому измену!
 
Созвездье женщины сей – грозный «Скорпион».
В общенье с ней во всем должна быть мера:
Рискует жизнью ветреный пижон,
Ведь перед ним не кошечка – пантера!
 
Ей не опасен даже Дон Жуан!
Пройдет походкой медленной и плавной,
В глаза заглянет и прочтет любой обман,
Задуманный, быть может, гениально!
 
Напрасно ждет влюбленный, что едва
Шепнет на ушко он известные слова,
Как вспыхнет в ней огонь ответной страсти,
И жизнь ее – в его навеки власти!
 
Но если и красив он, и умен,
И мужеством, и смелостью отмечен,
Другим на зависть будет он замечен
Прекрасной женщиной созвездья «Скорпион».
 
Открою вам один ее секрет:
Она – колдунья, правда, лишь отчасти.
Ее избранник будет с нею счастлив
Не год, не два, а много-много лет.
 
Последний штрих для полноты портрета
Нет в мире женщины загадочней, чем эта –
Достойнейшая дочь библейской Евы!
(Того не знает только лишь профан.)
Под оболочкой Снежной королевы
Клокочет огнедышащий вулкан!


Рецензии