мартовское

Я в ладони тонкие дышала,
Растирала пальцы худосочные.
Плавно проскользить по верхним клавишам -
Шейным островочкам позвоночника
Под крыло волос легко и вкрадчиво,
По певучему изгибу шеи....
Там - тепло затылка, пух цыплячий.
Робкое скользящее движение.
Жест, едва заметное касание.
Призрак промелькнул в толпе на миг...
И ищу озёрными глазами я
Поднятый высокий воротник.
Город, иней, трубы водосточные.
Утром крепкий кофе не согрел меня.
Схлопнуться спешащей чёрной точкой
Видит боковым размытым зрением
Он меня: я - клякса маслянистая.
Траур - в кружевах древесных крон.
Я - всего лишь призрак, лёгкий призрак
В шляпке черной с траурным пером.
Пар при выдохе - как облачко из пудры.
Волосы - в накидке снежной пыли.
И моим безмолвным криком: "Сударь!
Сударь, подождите, обронили!"
Наводнилась улица. И замер
Город, весь укутанный в туман.
У меня в руке - забытый вами
Жёлтый нераскрывшийся тюльпан.


Рецензии
прекрасная Незнакомка

Анэмарэ   13.03.2012 13:15     Заявить о нарушении