Склонился сад в священной высоте...

      Склонился сад в священной высоте…
      Седые вишни, юным расскажите…
      Здесь бросился под танк в небытие
      
      безусый и седой недолгожитель.
      Так образ Неизвестного возник,
      в себя вобравши доблесть батальона.
      Никто ли нынче не забыт из них,

      Отечество их помнит поимённо?
      Развеян прах от лобовой брони,
      истлела похоронная в конверте,
      но те недолгожители земли

      от веку безусловные в бессмертье.
      Опять разлился белым цветом сад…
      Мир благодарно празднует планета.
      Солдаты неизвестные лежат –
      и продолженье жизни – их анкета


Рецензии