Свалка

Обочина жизни – это серьёзно,
Обочина жизни не всем по зубам
Попасть на обочину эту не сложно
Поломанный грош за тебя я не дам.
Ну, что ж, жить-то надо
Дышать, есть и пить
И пусть неприглядно
В глазах чужих жить,
На свалке, средь мусора,
Мух и бомжей.
И, всё же не стоит
Так ранить людей.
Судья, один бог,
Он простит и поймёт,
Подумает, может, кого и спасёт.
Бывает, кому-то не хочется жить,
И в этом не стоит бродяжек винить.
Им сил не хватает подняться наверх -
Они потеряли любимых и всех,
Кто дорог им был и хранил их покой,
И им тяжело оставаться с собой.
Пусть бог вас простит
Не вините людей
Ведь вы же не знаете прожитых дней,
Что люди по жизни в себе пронесли,
И выжить в той жизни, увы, не смогли.
Я вижу их горе, печаль и беду,
Я вижу, как маются души в бреду
Куда им деваться, не хочется жить,
И трудно не знающим всё объяснить.


Рецензии
Бывает, кому-то не хочется жить,
И в этом не стоит бродяжек винить.

Я бы с этого начал это очень серьезное стихо!!!
А что верхнее - лишнее, неровное, повтор. Успехов!
С уважением П.К.

Петр Кожевников   03.11.2012 16:09     Заявить о нарушении