Огонь

Сердца стук бьётся в уши фонтаном.
Льются чувства струями воды.
Я сегодня проснулась рано.
Не могла глаз сомкнуть - хоть кричи.

Мысли бродят. Какая то сила
всё зовёт в новизну бытия.
Хоть бы я у кого спросила:
"Что за сила? Куда я, друзья?"

Предвкушение счастья затмило
гущу чувств остальных моих.
И вот с этакой бешеной силой
начинается день мой. Иных

чувств сегодня не надо, не стоит
разбавлять это счастье водой.
И никто уже не измерит
в моей чаше души покой.

Как спокойно в покое живётся.
Ровно, счастливо дышится здесь.
Только счастьем у всех зовётся
то, что дорого сердцу, поверь.

Сколько б ни было испытаний,
всех, которые мне по плечу.
Только этих мытарств и скитаний
-я мечтаю о них и хочу.

Вспоминаются строки поэта
про огонь, что летел над землёй.
Жизни жаль? Нет, огня и поэта,
что горел, как тот самый огонь.

с детства я эти строки читала.
Мандельштамом поэта зовут.
И ревела полночи, кричала:
"Как же так? Он огонь и вдруг

он уходит в ночь и плачет".
Глубина страданий страшит.
Не удержишь, как в речке мячик.
Улетит всё равно, сбежит.

Но обидно до слёз бывало.
Это гордое слово ОГОНЬ,
я его всю жизнь добывала
из глубин души. Не тронь

ты его своим словом холодным.
Не тебе его остудить.
Пусть горит он, как факел надежды,
во груди моей всё горит.

Освещать помогает людям,
что встречаются, в жизни путь.
Путь до истины, как на блюде
с голубой каймой, не свернуть.

Я гореть огнём буду вечно,
и меня с пути не свернуть.
Я надеюсь, что не забудет
тот огонь хоть один кто-нибудь.


Рецензии