Лекарство

Значит, снова мне быть виноватой?..

Снова свитер тоскливо вязать,

Кофе в горло не лезет, забытый, стынет -

Чашку надо с окна убрать.

Суть вязания - петли и спицы,

Знай считай: три лицо, три изнанка,

Важно только ни разу не сбиться, признаться,

Это способ убить лихорадку.

А на завтра - плохая погода, плюс один

И промозглая слякоть, измусолила весь декабрь...

Да уже и не хочется снега.

Знаю, знаю - не надо плакать.

Можно спрятаться в чашке кофейной:

Из-за краешка видеть раму, и кусочек серого неба,

И спокойно вязать, считая

Петли. И дожидаться маму.

23 дек 2011 в 1:46


Рецензии