Светобоязнь

Говорят, веснушки - поцелуи солнца...

Почему мне больно, почему пощечины?

Все ему открыто: окна и оконца,

А мои - крест-накрест, крепко заколочены.

В доме этом пусто, сыро и постыло:

Кресло у камина, книги на полу,

Окна, окна, окна...сколько света было...

Тикают минуты на часах в углу...

Сколько мне осталось? Угадать не смею,

Силы на исходе, плавится свеча,

Огонек трепещет; жутко сводит шею,

Будто ощущаю руку палача.

Как устал я злиться, каждый день травиться,

Солнца луч мне в сердце - острая игла,

Потому и ставни, потому и стал я

Миг больного счастья, через миг - зола.

И глаза слезятся, красные, шальные,

Рук не поднимаю, не раскрою рта,

Боже дай мне силы, только до могилы...

Луч мне солнца в сердце!

Миг - и пустота...


18 ноя 2011 в 23:53


Рецензии