Транс

Ты что-то трансное со мною.

Я не хочу тебя везде:

Ни над моею головою

Ни на подушке. Нигде.

Запей слова колючим ядом,

Не притворяйся, не надо,

Уж лучше сразу всю правду

Сказать одним вещим взглядом.

А если ты только образ,

Холодный свет от пожара?

А если ты мне не голос,

А только эхо из зала?

Не дай мне здесь заблудится,

Не дай мне сгинуть от воя,

Я точно знаю, я вижу,

Что нас везде только двое.

Ты плод моих интересов,

И призрачных заключений,

Остался в жидкости пресной,

И тонких сдобных печеньях.

Я не могу и не стану,

Ломать о лед свои руки,

Дай на глаза мне тумана,

И остуди мои муки.

Я стану верной и старой,

И упаду на колени,

И расскажу, как мне мало

Твоих бездушных творений.

И ты упомнишься всуе,

И распахнешь мне объятья...

И дрожь меня пробирает,

И снится белое платье.


28 окт 2011 в 0:29


Рецензии