Не хочется скучать

Мне надоело всё одно и тоже
Все дни похожи, как один в один,
А мне разнообразие дороже
В круговороте северных годин.
Надеть бы лыжи, да пурга лютует,
Смотреть бы телевизор, свет погас…
Зима пришла, затишьем не балует,
В ежовых рукавицах держит нас.
И всё равно мне дома не сидится
Пойду, побуду в брюхе у пурги
Я попрошу её утихнуть и смириться
«Остатки сил к весне прибереги».
И стихнет вдруг пурга,
И небо полыхнёт зарницей.
И заблестят мои снега
Под небом там, где нет границы.
Под этим северным сияньем,
В объятьях тундры бесконечной,
Я растворюсь в очарованье,
В любви земной, в дороге вечной.
Приду домой в снегу, как в вате
Собью метлой искристый снег,
Присяду к печке в тёплой хате.
Что ещё надо, человек!


Рецензии
Я растворюсь в очарованье,
В любви земной, в дороге вечной.

Успехов, Вера!:))
С уважением П.К.

Петр Кожевников   03.11.2012 16:02     Заявить о нарушении