Февраль

Февраль, у моря я сижу на сложенной газете.
Согрета мягким солнышком , мечты мои о лете.

Парнишка черноглазенький вокруг кругами ходит:
То спросит сколько времени, то что-то о погоде.

Его вопросы глупые уже тоску наводят.
Но я и с места не сойду, пускай он сам уходит.

Присел на край скамеечки и глаз с меня не сводит.
Какой-то бред про красоту он зрелую заводит.

Скорее строже вид приму: мне не до шуток вроде.
Какое спелое вино? Ты мне в сыночки годен!

Мне комплименты говорит, а сам, поди, хохочет?
И думает, и думает, что душу тем  морочит?!

Ещё сильнее бровь сведу!Что от меня...
А впрочем,пусть воркочет.

А я и с места не сойду!...и он пусть не уходит)
И думает ,и думает пусть обо мне, что хочет!


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   04.06.2022 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.