Сквозь сумрак ночи

......... в ответ Алесандралт Петровой
........."Зачем пишу" http://stihi.ru/2012/02/21/4208

Писать стихи смогу ли от безделья?
Скорее нет. Разверзнется земля,
Коли совру, но в этой богадельне
Меня чаруют ночью тополя.

Серебряные, в царственных подвесках –
Рай-деревом зовутся ли зазря?
В июньском пухе, зимних перелесках –
На белом кровью пишется заря.

И я с зарёю выстраданной болью
Сквозь сумрак ночи, призрачный покой
Стихами разливаюсь над юдолью

И мчятся вихрем строки за строкой,
Летят слова мятежные на волю –
Не знаю я поэзии другой.


Рецензии
Писать от безделья? Как можно, такое...

Валентин Брилев   22.02.2012 18:41     Заявить о нарушении
Эх, Валюша, в наше время всё возможно)))

С праздником тебя, дорогой! Счастья и любви!!!

Галина Бройер   23.02.2012 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.