Почти октябрь

Холодно стало теперь.
Почти октябрь.
От ветра листья дрожат и просятся в окна,
И бальное платье мое совсем промокло,
И голые плечи шелк бабьего лета
Не согревает.
О, мне бы легкость той паутинки,
Летящей по солнцу.
О, мне бы трепет худой осинки,
Роняющей алость -
Такую малость прошу.
Отдайте душу!
Ну что топтать ее каблуками по листьям палым?
Зачем вам видеть ее глаза? Их давно не стало -
Я выжгла их, как жгли грудь амазонки:
Чтоб не мешала
Метко стрелять.
И я ослепла. И я стреляла. И я упала.
На землю больно упала - заново прозревать.

26 сен 2011 в 22:45


Рецензии