Город. Часть 12

В кошельке -
мятых пара червонцев,
значит - несколько дней нам
радоваться, жить.
Друзьям закадычным что-то
не звонится,
зачем куда-то звонить,
если высоки любви этажи?

Если нам с Сашкой
и с Катькой втроём - здорово,
пришли домой, разделись -
телик, кухня, музон.
Снимите ваши головные
уборы вы,
слыша любовей голубоглазый,
ласковый звон!

Назвал свою поэму -
"Город" я,
а надо было - "Золотая,
неземная любовь"!
Ты, Сашка, должен заметить я,
немножечко гордая...
Я тоже, кажется, сначала сделаю,
а потом ломаю всё лбом.

Когда пишешь большое,
проникновенное,
главное - взять подлиннее
разбег,-
как кровь, чтобы
разбежаться голубыми венами,
сначала, вскипая,
рвётся из вен.

А город - он, как всегда,
ярок, цветёт,
в груди домов,
в сердцах деревьев - пожар.
Сколько мчатся по улицам,
подошвами шебурша, дядей и тёть
чтобы вот-вот судьбы 
руку пожать.

Вот на это я надеюсь -
на счастливую судьбу!
Пусть она у тебя и у меня
вовеки прибудет!
Поднимаю полную чарку за это -
будь!
Что - жжёт водочка?
Остуди рассолом свои груди!


. . . . . .


Рецензии