Не спится

Ночи не спится, она слепая,
Бессонницей греет подушку и мне,
Молчит под окнами мостовая,
Кутаю нервы в красном вине.
Холод уходит – поднимется утро,
Солнце как змЕя добьет темноту,
Только знобит все равно почему-то,
И от вина привкус горький во рту.
Щеки у неба алеют рассветами,
Звезды молчат, растворяясь в пыли,
Зимы сменяются вёснами, летами,
И неизменная осень внутри.
Сны мои где-то гуляют над крышами,
Мне достаются слова от песен,
Моя душа ненадолго вышла,
Встретимся скоро. Мир тесен.

7 сен 2011 в 23:42


Рецензии