СОН

В пустой комнате
тихо остывал синий вечер
И на лунной дорожке я увидела сон:
На коне
среброгривом
я летела вдоль речки,
от копыт
тонким звоном по воде шёл узор,
У коня были крылья.
Я
горела как свечка: просто, тихо и ясно.
Жадно
Пился
Простор…
Я дышала – душою,
и, как птица, летела,
во все стороны брызги
разлетались,
звеня,
и ничто не держало моё вольное тело,
и душа
не бросалась под копыта коня…
Я проснулась до солнца,
за окном было сыро,
утро хмуро гоняло по ветрам облака,
и луна,
как огрызок голландского сыра,
опускалась в туман,
как в стакан молока.
В пустой комнате утро вместо вечера стыло.
просто,
тихо
и ясно.
Но…
Тоскливо.
Слегка.

2009


Рецензии