Чужая

С глазу на глаз со страхом,
С желанием плоти чужой,
С душой околевшей, нагой,
С землей, покрывавшейся прахом.

Стакан за стаканом... стучит...
Хоть вырви! Оно не замолкнет!
Все бьётся, и резко вдруг щёлкнет!
... и только на миг замолчит.

Огонь! Но снаружи всё кОлом
И взгляды голодных мужчин...
Без всяких резонных причин
Их мысли уже под подолом.

Не трогает взгляд ледяной,
Искусанных губ краснота...
Прельщает их лишь красота
И женственность жертвы чужой.

Чужими словами убитой,
Чужою любовью немой...
Чужою прожившей слугой,
Чужою игрушкой забытой.

Все жаждут купить её страсть
И тихие сладкие стоны,
Минуя любовь и законы
Хотят её нежность украсть.

Но с губ не сорвать ничего:
Ни слова, ни ветра дыханья!
Лишь им её дышит сознанье
И сердце в руках у него!


Рецензии
Прекрасные стихи.
Голодный взгляд, лукавый, безразличный,
Кому любовь, а ему добыча.

Наум Давыдов   13.06.2016 02:13     Заявить о нарушении
Все верно, Наум, все верно)

Догорающая Свеча   13.06.2016 14:36   Заявить о нарушении