Я не обучена писать

Я не обучена писать,
И лишь перевожу бумагу.
Уже которая тетрадь
Страдает от моей руки,
В ней вьется пыльная дорога,
Дрожит осина-недотрога -
Прощения молит у Бога...
И ни строки.

Я не обучена писать,
И это понимает каждый,
Кто, пролистав мою тетрадь,
Увидев чистые листки,
Покинув этот мир бумажный,
Томим неведомою жаждой,
Тоскует, просит, злится, страждет,
Но - ни строки...

Я не обучена писать,
И все ж перевожу бумагу,
Уже которая тетрадь -
Мои зыбучие пески.
Там птица, изгнана из стаи,
Там шмель, который не летает,
Там, кажется, я умираю -
И ни строки.

2011


Рецензии