Ночная Лилия

Ночная Лилия моя, где ты?
Кто пьет теперь твой тонкий аромат?
Среди безмолвной ночи пустоты
Бреду я в жизни наугад.

Холодной диск в воде дрожит луны,
И звезды тускло светят с высоты.
Ночная Лилия, пойми, все сны
Сбываются, коль рядом ты!

Я жизни разлюбил цветной обман,
Тебя вовеки мне не позабыть...
Ночная Лилия, я снова пьян,
Мне больше некуда спешить!..

Моя любимая, прости, что я
Твоей любви всем сердцем не постиг.
Моя душа – Ночная Лилия –
Цветет лишь краткий лунный миг!

2010


Рецензии