Сон о лошади

Сегодня снилось мне, что я иду по лугу,
И влажная трава щекочет мои ноги,
И одуванчики веселыми глазами
Мне улыбаются так радостно, как другу,
А я иду в веночке васильковом,
И фыркаю от солнца. Теплый ветер
Ерошит мою бежевую гриву,
И так легко стучат мои подковы.
А небо, голубыми лепестками
На землю падает, рождая незабудки.
И под ладонью ветра словно море
Колышется зелёными волнами.
И видится мне, будто я свободна,
Иду, куда хочу. Но вдруг, как в страшной сказке,
«Откуда ни возьмись» явились люди,
Стреножили, захомутали шею.
Смеясь, сказали: Разве ты забыла?
Ты та, кого стегают хлёсткой плетью,
Чтобы быстрей переставляла ноги,
Идя, куда укажет твой хозяин.
А если вдруг тебе захочется свободы…
Ты знаешь ли, что делается с теми,
Кто вырваться пытается на волю?
Мы бешеных коней всегда казнили.
И, задыхаясь от ужасной муки,
Глазами лошадиными роняла
Осиный рой из слёз я на подушку,
От ядовитой боли просыпаясь.


Рецензии