Ни-че-го

Сердце, сердце, где ты, сердце? –
Гулко бьётся в тишине.
Я искала беспокойства –
Только нет его во мне.
Как размеренно, как пошло:
Тик да так и цок да цок,
До чего все это тошно:
Север, запад, юг, восток…
Ест тоска, как плесень корку,
Жить хочу! Так нечем жить…
И опять: забиться в норку –
И скулить, скулить, скулить.
Дайте, дайте мне тревоги!
Дайте, дайте мне борьбы!
Как устали мои ноги
От отсутствия ходьбы…
Но тоска – ухватит цепко,
Не отпустит просто так –
Слушай с ней, как ходят стрелки:
Цок да цок, да тик да так.

5 сен 2011 в 19:15


Рецензии
Ой, да мне бы,
ой, да мне бы
да спокойствия чуток!
Чтобы в небе,
чтобы в небе
солнц оранжевых пяток!
Чтоб друг друга
чтоб друг друга
подменяли на лету
и держали,
чтоб держали
неба синюю плиту!
:))))))))))))))))))

Александр Якубовский   07.03.2012 01:17     Заявить о нарушении