О чём вещает неба высь?

О чём вещает неба высь,
как мирно зори в ней сплелись,
разливы нив с разливом рек,
объемлют рощи тихий брег…
Не зори ль эти ; наш ковчег?

Но почему же человек
чинит пожарища всяк, бойни,
нельзя ли мирно жить, достойно,
чтоб в душах лишь тепло и свет.
Не в зорях ль Божий дан завет?


Рецензии