Честь имею

                Воинам Духа посвящается…

Я голову свою хочу склонить
Пред силой духа русских офицеров,
Кто смог в веках традиции хранить,
Для поколений становясь примером.

В который раз был изменен мундир,
Различья знаки и гербы в наградах,
В учебниках - очередной кумир,
История страны в цветных заплатах.
В который раз пытались задавить
Весь цвет и гордость русского оружья,
Преемственность традиций погубить,
Играя на народном простодушье.
В который раз, элитных бойцов,
Бросали на подсобные работы,
А в это время, юных пацанов,
С присяги, отправляли лезть на доты.
В который раз, «игрой в электорат»,
Купить пытались нищенской зарплатой,
А после отправляли прямо в ад,
Решать проблемы власти автоматом.
В который раз, селили по углам,
Раз в три-пять лет меняя место службы,
А семьи доставляли следом хлам,
Ведь Вы сопровождали груз с оружьем...

В который раз Вы пронести смогли,
Сквозь все лишенья Кодекс Офицера,
И вечна Память тем, что полегли,
Себя отдав для Родины всецело...

Но будет жить традиция дедов,
Пока приказ чинуши-прохиндея,
Встречает пара крепких русских слов,
А дальше, как Присяга,
"Честь имею".


Рецензии
БлагоДарю. И честь имею.

Sagittarius   17.01.2014 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам! И рад, что Коснулось...

С уважением, Александр!

Александр Даосов   17.01.2014 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.