Проходит осень, лето проводив

Проходит осень, лето проводив.
Вот желтый лист прилип к оконной раме.
Стучит дождем навязчивый  мотив.
И первый снег уже не за горами.

А было ль это? Был ли летний зной?
И буйство звуков, чувств, любви и света.
Со мною было? Или не со мной? -
Очарованье прожитого лета.

Плеснула осень проливным дождем,
И люди под зонтами прячут лица...
А мы с тобой опять чего-то ждем,
И вновь не смеем перейти границу.

И, просыпаясь в ветреной ночи,
В просторных остывающих постелях.
В пугающем безмолвии молчим
О том, что не смогли и не сумели.

И скорая зима запорошит,
Укроет снегом сны, виски и землю.
Холодной, остывающей души
Зверек усталый, затаившись, дремлет.

Потом уснет и будет видеть сны,
Свернувшись в норке, неудобно тесной...
И остается снова ждать весны,
Чтоб, может быть, проснуться и воскреснуть.


Рецензии