Задразнили зиму дети

Школу деткам отменили,
Вновь зима права качает,
Пусть метёт,
Пусть воздух стынет,
Детвора вовсю гуляет.
Ну и пусть, что жжёт мороз,
Что сбивает ветер с ног,
Пусть не видно двор от слёз,
Ха! Не надо ж на урок!
А зима всё злится, злится,
Глупая, ей не вдомек,
Детворе повеселиться
В радость и в такой денёк.




МОРОЗ – КРАСНЫЙ НОС

Ледяной язык шершавый
Нос и щёки мне обжёг,
Здесь мороз шагает браво,
Здесь он всем и царь и бог.
   У него есть настроенье
   Покуражиться со мной,
   Ловит каждое мгновенье,
   Мол, беги скорей домой.
Только я ему отвечу:
- Ты пугать нас не спеши,
Посмотри, как мне навстречу
Дуют в школу малыши.
   Ранцы за спиной и шапка,
   Смеха ради, набекрень.
   Самому тебе не зябко,
   Красноносый. Жечь не лень?
Наши северные дети
Знают, кто такой мороз
И не зря на целом свете
Ты зовёшься «Красный Нос»
   И смеются над тобою,
   И снежки в тебя летят…
   Весело и мне, не скрою,
   За резвящихся ребят.


Рецензии