Мужчина и женщина

В своих мечтах ты скачешь на конях,
 По неизведанным дорогам и мостам.
Унесенный мыслями к далеким дням,
Когда скакали предки по родным тебе местам.

В моих мечтах все тише и спокойней,
Простой уют, и печь горит во тьме.
А я с тобой – и мне того довольно,
Чтоб быть счастливой самой на Земле.

Мужчинам подавай победы,
В битвах, на которых в жертву принесут себя.
Им мало будет звезд на небе,
И к поединкам вечно сущность их устремлена.

Для женщины спокойствие важнее,
Чтоб рядом был любимый сердцем муж.
Чтоб телом согревал ее и было ей теплее,
Чтоб защиту получить от непогод, невзгод и стуж.

Но только я сижу, и сердце разрывает.
Не знать мне, где ты, с кем ты, и зачем.
Ведь ты наверно и не знаешь,
Что в жизни стал теперь ты ВСЕМ…


Рецензии