Прольётся свет, прольётся дождик

Прольётся свет, прольётся дождик…
***
Нелёгкий путь…  всегда пред  летом,
И пред рассветом – тоже  тьма.
Но солнце движется при этом,
И кружится, и вертится  Земля!
***
И корабли идут по морю,
И… караваны всех мастей!
И туч  громады, с ветром споря,-
Плывут в свободе от людей.
***
И  оживая, всё проснётся –
При свете спать…кому легко?
Кто хочет жить – тот улыбнётся,
Воззрев, на небо высоко.
***
Кто увлечённый светом Божьим –
Помчит себя к прозрачным водам!
Прольётся свет, прольётся дождик-
Для жизни:  счастьем и свободой!
***
Кто хочет жить - тот не затворник,
Тот  зрит и видит далеко…
Откроет окна - для свободы,
В свободе… дышится  легко.


Рецензии
Есть такая гипотеза, что все и вся - есть свет.Можно много сказать к этому и на это, но важно одно- свет это во всем естественность и ясность виденья.И, кстати много известных тезисов на эту тему, скопившихся за много времен в рассуждениях человечества..

А знаете почему в свободе дышится легко? Потому что свободный дух не обременен тяготами, а это очень важно для ощущения свободы.

Юлия Стрелова   14.03.2012 21:30     Заявить о нарушении