Ласточкина школа

     Сегодня ласточкина стая
     устроила плац
     на крыше сарая.
     Разом взлетая,
     над нею кружилась,
     семьями,
     чётко и чинно садилась.
     ...Затем,
     усыпав провода,
     вела неспешную беседу
     и... вновь на плац,
     так до обеда.
     Решались трудные задачи,
     звенели птичьи голоса,
     какой-то весело,
     какой-то чуть не плача,
     бывают же такие чудеса.
     Ласкало нежно
     солнце небеса
     и в стае
     настроение создавало.
     Всё чётче строй,
     точней пике
     и радостней восторг!
     Всё чаще,
     неустанно! О ласточки!!!
     Напомнили они
     учёбы суетной
     немеркнущие дни.
     И школу, что покинула
     когда-то.
     Мы выросли,
     но мы не виноваты,
     что в нас остались
     детские мечты,
     мелькнувшие поляной
     под крылом,
     зовущие покинуть
     отчий дом.
     Прощались ласточки
     с гнездом
     весёлым, нежным щебетом...
   


Рецензии