И через столько долгих лет

и через столько долгих лет
твоё лицо меня тревожит.
с годами память лица множит,
но на твоё похожих нет.

в злой пелене безликих дней
оно внутри цвело,как тайна,
что к жизни вызвана случайной
игрою света и теней.

когда приблизиться нельзя,
влечет немыслимая сила,
жизнь не смогла, не погасила
твои бедовые глаза, -

я в сердце их ношу, тая,
и грудь услужлива, как тога.
они мне помогали много
в земных соблазнах устоять.


Рецензии