Наша быль

В бесконечные дни утекает всё мнимое прошлое,
Их хранит оживляемый изредка кем-то пентакль.
Эта память оставит тебе только нежно-пушисто-хорошее,
Для идущего нашей тропой озаряющий истину знак.

Ты найдёшь их и в камне, и в книге, и в слове –
Будто брошенном громко в ревущей толпе невпопад.
Мы увидимся там, где от счастья бывали всего невесомей,
Проливая на мир несусветных стихов водопад.

Это мы написали не мнимое будуще-прошлое
И с надеждой отправили в путь по нещадным волнам бытия,
Чтобы знали потом наша быль это нечто чуть-чуть даже большее
Чем напишет история – жили-дружили,
                под условно-простым «ты и я».


Рецензии
По телику идёт футбол - Краснодар играет, а я тут ЗАЧИТАЛСЯ.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   12.12.2019 20:39     Заявить о нарушении
Очень лестно, Геннадий, что даже футбол не смог оторвать Вас от моего творчества! Благодарю!

Александр Ив   18.12.2019 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.