Космонавты

А наша жизнь средь суеты людской
Для космонавтов сверху не видна.
Смыкается над ними тишина.
Они вдыхают ледяной покой
Пространства сна.

Туда выносит огненной рукой,
Ракету, как звенящую иглу.
Там души обращаются в золу,
Там пустота сменяется тоской
По жизни и теплу.

Там звёздная чихучая пыльца.
Рассеяна на миллиард путей
Волшебная дорога без конца,
Но нет на ней ни смысла, ни творца.
И не пройти по ней.

Пространство робко прячется во мгле,
Сужается, скрывается от глаз.
Блестит на окнах иней в феврале.
И космонавты бродят по земле,
Не замечая нас.


Рецензии