Осенний блюз

        ОСЕННИЙ БЛЮЗ

Краснеет «парус одинокий»
На ветке клёна за окном,
И тягостно чернеют строки
В альбоме старёньком моём.

И ледяная паутина
Блестит на лужах по утрам,
А по шоссе бегут машины –
Предвестники грядущих драм.

Накрапывает дождик где-то
Под сталью неба серым днём,
А Кукин нам поёт про лето,
И как забавен глупый гном.

Пойдём, немного погуляем,
Ты не смотри, что хмарь и грусть,
Ведь мы, мой друг, прекрасно знаем,
Все эти песни наизусть.

Пускай поплачется немного,
Та морось на твоих щеках,
Ведь ты же знаешь, что у Бога
Есть милость в этих облаках.

Зажжётся радуга над нами,
Соединяя облака,
И даже листья под ногами
Шепнут тихонечко: «Покаааа».

Но луч настойчивый пробьётся,
Растает в лужах тонкий лёд,
И сердце радостно забьётся,
Предчувствуя счастливый год.

Закружит в вальсе листьев ржавых
Гуляка-ветер нас с тобой,
И в сумерках закат кровавый
Всех провожать пойдёт домой.


Рецензии