Краснеет небосвод

Краснеет небосвод в лучах кровавого заката,
Я слышу посвист пуль и матерные выкрики бойцов,
Идет здесь бой, здесь гибнут русские ребята,
здесь праздник смерти для своих, и для врагов.

Мы в мясорубке, где же быть еще солдату,
В кровавой бойне небо в строчках трассеров,
Нас прикрывают минами и мы в преддверии ада
Глотаем землю, выбивая разум из мозгов.

Кричу как зверь, мешая злобу с матом,
Пытаюсь укрепить и подзадорить наших пацанов,
Мы бьём врагов, но и враги клыками автоматов
Оскалившись, стреляют жалами свинцовых угольков.

В горах чернеет ночь, и небо звёздами богато
Отбились, слава Богу...., только в землю кровь
Так быстро вытекла из рваной раны у солдата.
И слёзы матерей по сердцу льются вновь.


С наступающим праздником Защитники! Для солдата главное, чтоб не было войны.
Берегите себя и близких.


Рецензии
Сильное стихотворение! нет пафосности и надуманности. Слова звучат искренне. И слог тот, что надо. Солдатский! С праздником Вас!

Николаева Наталья Валентиновна   23.02.2012 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! На войне нет места пафосу, война - это очень страшно и мерзко.
Мира Вам и тепла.
Еще раз СПАСИБО!

Алмарт   23.02.2012 15:06   Заявить о нарушении