Аристократка

Жеманность  сочится
Из каждой клетки.
Амбициям негде сесть.
Дешёвая статуэтка,
Из прошлого весть.
Аристократка,
А на душе заплатка.
Что закрыла клочком,
Оторванной совести?
Ржавым  ключом,
Открывая подлости.
В рассказах за  вуалью
Прячется жеманность.
Глаза холодеют сталью,
Просыпается важность.
Колючие, обидные словеса
Отправляет по  адресу.
Складируют их небеса,
Подсчитывают по  Брадису.
Не впадая в уныние,
Живёт с широким размахом.
Что ей небеса синие,
Когда не ведает страха.
                22.02.12


Рецензии
Необыкновенно колко!

Галина Букринская 2   25.02.2012 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Галина! Значит, цель достигнута. Оскорблённой больше себя не считаю.

Людмила Тутова   25.02.2012 10:19   Заявить о нарушении