Разговор о жизни

Я, Николая-друга встретил, спьяну,
А Николай, был - старый бывший вор...
Я говорю: "Ты, накрывай поляну,
У нас о жизни будет разговор"!

У нас опять с зарплатою "напряги"
Всё тяжелее жить тебе и мне,
Ведь, мы с тобой - простые работяги,
Но без таких, как мы - хана стране!

Быть, хорошо начальничком, конечно,
Они при власти все и при деньгах,
А нам с тобою - побираться вечно,
С тобою мы остались в дураках!

Я врать тебе не стану, друг мой, Колька,
Я приведу тебе один пример:
Чиновников сейчас в России столько,
Сколь не было во всём СССР!

Пришли обманом "демокрады" к власти,
Когда погрязла в бардаке страна,
Все богачами стали в одночасье,
Кто у "кормушки" был в те времена.

Они по крупному заворовались,
А нам с тобою, Коля, как прожить?
Начальнички у нас уже "зажрались",
А нам с тобою - "сухари сушить"!

Вон, дядя лысый, золотом обвешан,
Живёт-катается как в масле сыр,
На депутатском кресле он помешан,
Чтоб протереть на нём штаны до дыр...

Куды ж, ты лезешь в депутаты, милый??
Ведь, у тебя уже всё есть и так:
Три дачи, три машины, три квартиры,
Три подбородка и два живота!

Ещё один пример: известно точно,
Возьми, Кавказ: Чечню иль Дагестан,
Все знают, что в "горячих" этих точках
Сынков чиновников не встретишь там.

Их детки на учёбе за границей,
За деньги, все "пристроены" давно -
В Париже, Лондоне, Нью-Иорке, Ницце...
А наши дети... То-то и оно.

Ты, новостя зря по "ТВ" не слушай,
Пусть, говорят, что - лучше, жизнь сейчас,
Они "лапшу нам вешают на уши",
То - про чиновников, а не про нас.

У них везде всё схвачено по блату,
Для них очередной закон готов:
На сто "кусков" повысят им зарплату,
А нам с тобой - на пару пятаков.

Нам золотые горы обещали,
Но мы богаче жить не стали, нет.
Совсем, с тобой, мы, Коля - обнищали,
Хоть, и в богатой мы живём в стране!

У нас, видать, такая Кореш - доля,
И нам с тобою не о чем мечтать...
Кто виноват? Наверно, сам ты, Коля,
Что по крупней не смог наворовать!

Нам нищета завещана судьбою,
Ходить в заплатах - век, тебе и мне,
Ведь, мы простые смертные с тобою,
И нет начальничков у нас в родне.

Кому в России хорошо живётся?-
Кто влез во власть, да кто сумел украсть!
А мы живём с тобою - как придётся,
С тобой попали оба мы - "не в масть".


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.