Прислушайтесь...

Прислушайся к себе, услышишь
свой пульс, свой ритм и лёгкий сбой...
Как будто ветер тронул вишни
собой.
И вдруг сорвался нотой ля. Не здесь, а прозвучала
и улетела на поля
кусочком льда
и отмечала
пределы разума вода
в хрустальном круге слов -
прорехи в сердце залатать
суровой нитью снов.
И гибнуть, тут же воскресать
печальной правдой фраз
и до сукровицы срезать
свой главный нервный паз.
Прислушайся, ведь есть же ноты
с других вершин.
И раз не до полётов,
отдам тебе свой малый плотик
меловых шин
из свежих гипсов -
ступать в течение морей,
где раковины-клипсы
тебе откроют, что Калипсо
нашёл когда-то Одиссей.
Но оставался с миром тесен,
делил печаль щедрот и грусть...
...Как странен выдох этих песен...
И пусть!

22.02.2012


Рецензии
ага. спасибо.
*)
привет, Ал!

София Генюк   23.02.2012 01:46     Заявить о нарушении