Сто тридцать шестой Бессонница без женщины

Бессонница без женщины... Восторг
Двенадцати апостолов безумен.
Ежесекундно колошматя в бубен,
Они, как расшалившийся ван Гог,
Иначат краски, продолжая торг
С непревзойдённой сутолокой буден
И с памятью, чей голос слаб и скуден,
И всё о ней, оставившей острог
Бессонниц этих одному подранку;
С бессонницами — горечь-содержанку,
Тоску-служанку и обиду-тлю.
И время, чтоб исследовать изнанку
Любви земной, верней, её останки
На простынях, забывших: Да, люблю...

                26.06.2011


Рецензии