Вишневый сад. 2-я часть

И вот он - мой вишневый сад, небес благоволенье!
И вот он - в славе и в цвету
Сад - серебристый дым.
Моя святыня, вечный град, надежда на спасенье...
И мне вдохнуть невмоготу -
О, как он уязвим!

Он мне доверен одному (я так молил о чуде...).
От царства белых облаков
Мне вручены ключи.
Он хрупок, чист и потому подвержен всем простудам,
Набегам северных ветров
И полчищ саранчи.

От царства грез ключи даны, от невесомой тайны,
И возле ног моих легка
Ее клубится тень.
Мой сад - дыхание весны, полет и трепетанье....
Цель баллистических ракет,
Пуль разрывных мишень.

Свирепый гунн, орда, чума, ковровая бомбежка
Его побеги осквернят,
Втоптав в земную твердь.
И взвоет лютая зима свирепым псом острожным,
В обетованную страну
Закрыв навеки дверь.

Но я ведь жив. И я готов
Защитой быть и стражем
Тебе, мой дивный белый сад! Пускай густеет мрак,
Пусть множатся ряды врагов
В их бесовскОм кураже,
Я выстою, превозмогу, стерплю - да будет так.

Да будет так. Пускай я слаб и дара недостоин,
Пускай угрозы велики и гложет сердце страх,
Уже звучит призыв трубы: - Вставай, не медли, воин!
Твой сад, твой дом, твоя земля теперь в твоих руках.


Рецензии