А дом стоял у той дороги

А дом стоял у той дороги,
казалось мне, что в землю врос.
Росли под окнами берёзы,
был палисадник полный роз.

Шумели радостно берёзы
своей зелёненькой листвой.
И ароматом нежным розы
смущали девичий покой.

Неслышно сумерки сгущались,
небес темнела синева.
Когда домой мы возвращались,
неся в груди любви слова.

Вздыхали тяжко половицы,
когда по ним ступали мы,
Розовощёкие девицы,
не опасавшиеся тьмы.

О наши молодые ноги
ласкался весело наш пёс...
А дом стоял у той дороги,
казалось мне, что в землю врос.


Рецензии