Играем, Господа...

             Ответ на рецензию Любови на "Шаги"


Лимит по времени расписан по Законам,
На слово Божье выделен свой срок,
И по делам, по мыслям Божья помощь,
И по поступкам - Сатаны урок...

Кто перетянет , перевесит наше время?
Кому поклонимся, к кому же мы придем?
Земля - красавица, для битвы в черно-белом
Расчерчена в квадраты: злом-добром...

И словно шахматную партию играем
Гарцуем на Коне, иль топаем Слоном,
Когда редут для Пешек закрываем,
Под Рокировку двигая Турой...

Прикосновением к фигуре открываем
Путь к сердцу - даже Короля.
А иногда мы просто забываем,
Что Пешка может съесть сильнейшего Ферзя...

Ладьей с Любовью поле закрываем
от Шаха черного и бЕсова огня.
Играем партию, теряем, подставляем,
Пытаемся простить?... играем, Господа!...

И в радость ближним - выручаем,
И сердцем от победы замираем,
Со страхом, иль смиреньем  ожидаем...
Мата! А может быть получится ничья?

Но лишь  в игре мы остановим время,
Когда проделан невозможный ход.
Фигуры вновь готовые к движенью
По солнцу крутят новый оборот.

Но наша жизнь не шахматное поле
И радугой расцвечен небосвод,
И нам живущим Божьей волей
Любовь раскроет горизонт...

 
22 февраля 2012г.

Спасибо Любушка:)


Рецензии
Вся жизнь игра, мы все в нее играем
И, лабиринт ходов неведомых пройдя,
Любви Небесной сердце открываем...
Тогда уж не играем, а ЖИВЕМ ЛЮБЯ!

С теплом и улыбкой

Антонина Волосенко   28.04.2013 13:19     Заявить о нарушении
Хочу, чтоб было так, а не иначе...,
но ходит рядом сатана.
Мы здесь чистилище проходим,
чтобы очистилась Душа...

Любушка Новикова   10.05.2013 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.